名課堂 - 企業管理培訓網聯系方式

聯系電話:027-5111 9925 , 027-5111 9926

值班手機:18971071887

Email:[email protected]

企業管理培訓分類導航

企業管理培訓公開課計劃

企業培訓公開課日歷

班組長培訓公開課

班組長培訓內訓課程

熱門企業管理培訓關鍵字

您所在的位置:名課堂>>公開課>>班組長培訓公開課

生產經理能力提升訓練營

【課程編號】:MKT035661

【課程名稱】:

生產經理能力提升訓練營

【課件下載】:點擊下載課程綱要Word版

【所屬類別】:班組長培訓

【時間安排】:2019年07月17日 到 2019年07月19日4500元/人

2018年07月04日 到 2018年07月06日4500元/人

【授課城市】:上海

【課程說明】:如有需求,我們可以提供生產經理能力提升訓練營相關內訓

【課程關鍵字】:上海生產經理培訓

我要報名

咨詢電話:
手  機: 郵箱:
課程收益

增強管理認知,明確管理責任,管理角色,管理意識;

了解平衡管理的系統模型;

了解精細化柔性化的管理思路;

掌握20個實用管理方法;

掌握計劃,控制,溝通,激勵和人員管理問題解決的思路和方法;

培訓對象

生產制造企業廠長、經理、車間主任、主管、班組長、工段長、領班等管理人員及儲備干部

課程大綱

一、主題:管理認知

管理的基本職責

優秀管理者的角色擔當

如何平衡管理和業務工作?

優秀管理者應該具備的管理意識

二、主題:生產鏈管理

問題征集:學員在生產鏈的計劃和運作過程存在的問題表現

問題研討:如何針對問題表現,改善和解決

經驗分享:生產計劃鏈管理的成功案例分析

行動措施:動作化方法總結

參考方法:平衡計劃法;備料控制法;異常管控法;看板管理法;早會工作法

三、主題:物料鏈管理

問題征集:學員在物料鏈管理中存在的問題表現

問題研討:針對問題表現,改善和解決

經驗分享:物料管理的成功案例分析

行動措施:動作化方法總結

參考方法:采購控制法;備料控制法;稽核控制法

四、主題:質量管理

問題征集:學員在產品質量管理系統中存在的問題表現

問題研討:針對問題表現,改善和解決

經驗分享:質量管理的成功案例分析

行動措施:動作化方法總結

參考方法:攻關組織法;品質例會法;稽核控制法

五、主題:現場管理

問題征集:學員在現場物料,設備,能源,質量,工具,工藝,5S管理中存在的問題表現

問題研討:針對問題表現,改善和解決

經驗分享:現場管理成功案例分析

行動措施:動作化方法總結

參考方法:案例分析法;看板管理法;早會工作法;三要素控制法;工作Pk法

六、主題:培育下屬

問題征集:學員在班組長和骨干培養,OJT方面存在的問題表現

問題研討:針對問題表現,如何改善和解決?

經驗分享:培育下屬的成功經驗分享

行動措施:動作化方法總結

參考方法:成長規劃法

七、主題:跨部門工作協調

問題征集:學員在跨部門工作協調方面存在的問題表現

問題研討:針對問題表現,如何改善和解決?

經驗分享:跨部門協調溝通的成功經驗分享

行動措施:動作化方法總結

參考方法:跨部門協調法

八、主題: 員工激勵

問題征集:學員在員工激勵方面存在的問題表現

問題研討:針對問題表現,如何改善和解決?

經驗分享:員工激勵的成功經驗分享

王老師

全球改善咨詢集團高級顧問

三星制造技術大學SPS制造專家

三星電子高級認證講師

蘇州大學精益管理特聘講師

中國精益自主研究會高級顧問

三星電子精益革新運營總監

專業背景:王老師多年潛心和專注于研究企業的精益管理轉型和人才培養,結合多年三星制造管理的經驗和中國當地企業的環境,開發出適合中國現地企業的精益轉型模式和人才育成培養發展的訓練模型。

1.企業精益管理及轉型,幫助企業從傳統的粗放大量生產管理模式轉換到低成本高效管理的精益模式。

2.企業領導者訓練,幫助企業有效訓練各階層管理者,提高管理和領導技能。

3.專題性管理技能訓練,幫助企業提高品質、效率、設備等特定管理能力。

4. 精益管理學院的晉級課程,培養精益專員,精益教練,精益專家的系列課程,共計28天。

擅長課程:

《解密精益管理模式》 《精益管理系統》《精益問題解決法》 《精益系統推動策略》《驅動全員改善》 《現場基層管理者能力提升-TWI》《現場主管能力提升-TDP》 《中層管理者能力提升-MTP》《精益領導力》 《精益領導力魔鬼特訓營》《精益黃帶,綠帶,黑帶訓練》 《0故障設備管理-TPM》《TDP-精益現場管理體系》 《浪費生產制程管理-TFM》《SMED-快速換產管理》

精益管理學院的晉級課程,培養精益專員,精益教練,精益專家的系列課程,共計28天

工作經歷:

在世界級科技企業三星電子工作多年,曾作為公司首期的創業人員赴韓國學習先進制造技術,參加新公司的創業和發展階段,歷經生產部門主管,制造部門經理,精益運營總監等多個崗位的建設和管理。

在韓國三星制造技術大學和豐田經過全面系統的精益改善和管理革新方面的訓練,參加和主導了三星和日本專家對中國三星法人的精益革新之變,負責推動三星生產方式SPS, TPM,6sigma等管理技術的落地和執行,獲得三星制造革新的全球最高競爭力法人公司。

擅長企業各階層管理技能提升,根據多年經驗,集合精益改善的思維,繼承和發揚三星高效執行力的訓練,開發出適合中國企業的各階層領導力訓練營系列課程,為企業設計各級人才的培養和發展體系。至今為止,已經為超過20000人提供了各類培訓咨詢服務和現場指導。

服務過企業(部分):

汽車,機械加工:

沈陽機床集團(大型機械),日立電梯(大型機械),徐工集團(重型機械),上汽集團森雅(汽車零部件),五菱汽車(汽車整車),中船工業上海711造船所(發動機),上海通用汽車(汽車整車),威高醫藥集團(醫療器械),許繼電力集團(電力設備)

家電,電子:

海信電器(家電),惠而浦電子(家電),海爾電器集團(家電),飛利浦(電子),美的集團(家電),大金家電空調(),三星電機(電子技術),協鑫能源(光伏電子),京東方光科技(電子技術),TCL電子(電子技術),二六光學(精密玻璃),歐瑪嘉寶(電氣)

服務,醫藥:

華潤集團(飲料,零售),雪花啤酒(飲料),麒麟飲料(飲料),萬家超市(服務),五豐冷食(食品),香港上水屠房(屠宰),河南五豐養殖(養豬),康寶萊保健品(醫藥),輝瑞制藥(醫藥),深圳地鐵(交通),華潤三九醫藥(醫藥)

我要報名

在線報名:生產經理能力提升訓練營(上海)

泳坛夺金几点结束